Produkte

Auch für die schnelle Küche bietet die Dorf-Fleischerei Leitner tolle Produkte aus eigener Herstellung. Die würzige Beuschelsuppe oder die steirische Flecksuppe ist hausgemacht und wird nach altem Familienrezept von Erna Leitner gekocht. Auch wird der Strudelteig für den Grammel-, Lungen und Fleischstrudel noch selbst gemacht und ist natürlich per Hand ausgezogen. Lockere Semmelknödel und fein gewürzte Leberknödel sind bei unseren Kunden als Suppeneinlage sehr beliebt. Im Winter gibt’s auch wieder die steirische Klachl oder Sauhaxlsuppe und zur frischen Blutwurst fertig gekochtes Sauerkraut. Aus Tradition fertigen wir noch wie früher die Suppenknödel für eine kräftige Rindssuppe. Besonders die ältere Kundschaft schätzt diese und viele Kunden kommen auch aus dem Mur- und Mürztal um diese zu kaufen. Neu im Sortiment- Frische Hauspizza lockerer Boden und köstlich belegt. Zu Festtagen, Geburtstagsfeiern oder Firmenfeiern sind die Aufschnittplatten aus der Dorf-Fleischerei Leitner sehr beliebt. Individuell gelegt sind sie nicht nur Gaumen- sondern auch Augenschmaus.

Wir bitten um Vorbestellung, damit wir die Vielfalt der Waren garantieren können. Bei uns sind die Aufschnittplatten kein Massenprodukt, sondern werden mit Liebe und Sorgfalt gefertigt. Unser Motto: Frisch auf den Tisch! Damit Sie und Ihre Gäste zufrieden sind.




Veitscher Fleischkrapfen

In der Faschingszeit gibt’s in der Dorf-Fleischerei die „Veitscher Fleischkrapfen“.

Aus Roggen oder Weizenbrotmehl, Wasser, Öl und Salz wird ein Strudelteig gemacht. Der Teig wird ausgerollt und in Quadrate geschnitten. Auf diese gibt man in die Mitte eine Fülle aus gekochtem faschiertem Selchfleisch. Man schlägt alle Ecken zur Mitte und rollt sie rund aus. Die Krapfen werden goldbraun im heißen Schweineschmalz heraus gebacken.

Die Krapfen werden in Selchsuppe getaucht und übereinander aufgewärmt. Dazu gibt es Sauerkraut oder Kartoffelsalat. Jede Bäuerin und jede Hausfrau in der Veitsch hat „Ihr“ Rezept das von Mutter und Großmutter überliefert wurde. Zur Tradition in der Dorf- Fleischerei Leitner gehört am Aschermittwoch der Heringschmaus. Ein breites Angebot von hausgemachten Heringssalaten. Ob Hering, Matjes oder Thunfisch für jeden Geschmack gibt es den richtigen Salat. Z.B. Heringsalat mit Roten Rüben oder mit Preiselbeeren Matjes mit Sauerrahm und Dill, Thunfischsalat .

Bis zu 10 hausgemachte Sorten gibt es jedes Jahr. Bei uns kann der Fasching schmackhaft ausklingen!

Frisches Gebäck

Ab 7.00 Uhr morgens zieht schon ein Duft von frischen Semmeln und Gebäck durch unser Geschäft, denn es wird schon gebacken. Durch die Zusammenarbeit mit der Fa. Haubi bieten wir unseren Kunden den ganzen Tag frisch gebackenes Gebäck. Semmeln, herrliche Vielfalt an Weckerln mit Mohn, Sesam, Knoblauch, Speck und aromatischen Getreidemischungen. Verschiedene Brotsorten wie z.B. Hausbrot, Dinkelbrot oder Landbrot. Speziell für kleinere Haushalte bieten wir Singlebrote an.

Probieren Sie einmal das saftige Karottenbrot, fein duftendes Apfelessigbrot oder das knackige Rustikalbrot. Für die süßen Leckermäulchen unter unseren Kunden backen wir Apfelplunder, Nussschnecken, Topfentascherl und Krapfen. Auch Milchbrot und Striezel für das Sonntagfrühstück darf in unserm Sortiment nicht fehlen.

Für die Feiertage oder für Ihr Fest: Sandwich , Baguette oder Jour-Gebäck. Hausgemacht bietet unsere Gebäckabteilung Marmor- Nuss und Schlagobersgugelhupf.

Vom Bauernhof

Sie erhalten bei uns Eier, hausgemachte Nudeln, Kernöl und Apfelessig frisch vom Bauernhof Maierhofer aus Koglhof-Birkfeld!